肉焼き処 函館炭家本陣

函館炭家のこだわり

五つののこだわり

一、お客様への「安心・安全」へのこだわり 「安心・安全」にお召し上がり頂けますように、品質面・衛生面での管理を徹底しております。

二、「価格」へのこだわり お客様に喜んで頂くために、良い品をどこよりもできる限りお安く提供いたします。

三、「味」へのこだわり 取引先様において、じっくり熟成させて、「やわらかさ」「とろけ具合」「甘味」「旨味」の
バランスが最も良いタイミングでお客様に提供いたします。

四、「素材」へのこだわり 肉質・マーベリング(霜降り度)、野菜などの鮮度、提携するカット工場の衛生面にも
こだわり、 厳選素材を扱っております。

五、「接客」へのこだわり お客様にご満足して頂けるように、未熟者ではございますが、誠心誠意、接客いたします。
お気軽にお声をお掛け下さいませ。
ありがとうの言葉に込められた感謝の気持ちを大事に致します。

超熟成肉について

じっくり寝かせたお肉は旨い・・・ 当店では、提携する肉卸問屋様に、50日間のドライエージングを依頼しております。
ドライエイジングとは、専用の熟成庫で温度や湿度、風、微生物を厳密に管理し長い時間をかけて、ゆっくりと肉を熟成させていく方法です。

函館で50日間のドライエージングビーフの超熟成肉が食べれるのは炭家だけです。

国産牛タン・国産和牛タンは、自家熟成で、15日間熟成させております。

旨さの理由

徹底した衛生管理とトレーサビリティシステム 函館炭家の牛肉は取引先様と提携し、すべて、どこからの牛肉かがわかります。
また、厨房内の衛生管理は、当然ながら徹底しております。
包丁・まな板は熱湯消毒など毎日行っております。

「たれ」の追求 素材本来の旨みを味わって頂きたい。
だから、化学調味料、保存料など無添加にこだわりました。
味のポイントとしてブレンドされる「にんにく」「玉葱」「生姜」
なども 安全性とおいしさのため国内産を使用しました。
発酵・熟成による「醤油」「みりん」の活用を工夫し
添加物にたよらず、旨みをもたせました。
更に完熟フルーツを惜しみなく調合し、
後味よくまろやかなコクのある自然な甘さに仕上げました。
ですから絶賛される「旨み」、真似できない「コク」
深みのある「まろやかさ」が、
半端ではなく兼ね備わっているたれです。

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