肉焼き処 函館炭家本陣

お知らせ

お知らせ詳細 お知らせ一覧へ

本日の熟成庫

2015.5.28熟成庫

函館炭家本陣、自慢の自家熟成庫です。ただ、干からびさせている冷蔵庫とは違い、温度・湿度・風のバランスを保ちつつ、白カビが生える最高の環境を整えております。実はこの白カビを生えさせることが中々、難しいんです。この白カビは、腐敗を促す菌を食べてくれる役割があり、お肉を熟成させる上でも非常に大事な役割をしております。随時、熟成が仕上がったものから、お客様へご提供しております。

2015.05.28 UP!

ページトップへ

ウェブマガジン旅色の北海道(函館)グルメ&観光特集に紹介されました
Copyright© HAKODATE SUMIYAHONJIN. All Rights Reserved.